ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЮШАТ

Анкета проекта

Цели инвестиционного проекта: Проект предусматривает выращивание индюшат на мясо

Производительность: 1 000 голов каждые 90 дней

Продукция: мясо индейки

Стоимость проекта: 1 ,2 тенге

Срок окупаемости: 3 месяца

Концепция проекта

Проект   предусматривает   выращивание   индюшат   на   мясо.   Производственная мощность  проекта    1  000  голов  индюшат  в  год  по  1200  тенге  каждая  от  компании

«Ордабасы кус». Птица хорошо приспособлена к пастбищному содержанию. Индюшат в возрасте 30 дней после выборки из инкубатора выращивают до 120-дневного возраста, затем забивают и сдают в ТОО «Ордабасы-Кус». ТОО «Ордабасы-Кус» обеспечивает кормами. Технология предусматривает выращивание индюшат.

Расшифровка затрат на закуп индюшат:

Наименование материалов

Количество,голов

Цена за единицу, тенге

Общая сумма затрат,тенге

Индюшата в возрасте 30 дней

1 000

1 200

1 200 000

Характеристика и значение продукции

Одним из принципов промышленной технологии производства мяса  птицы является использование высокопродуктивной гибридной птицы с высоким генетическим потенциалом.

Диетическое мясо птицы относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо птицы превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса птицы практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо птицы бедно солями натрия, что делает мясо птицы наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании. Низкокалорийный продукт.
Индейка - одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Индейка — одна из самых крупных сельскохозяйственных птиц. Разводят индеек для получения мяса, отличающегося высокими пищевыми и вкусовыми качествами.  Индейки, птицы семейства индейковых, отряда индюшатиных. Индейки домашние отличаются от своих диких сородичей большими размерами и массой. Это самые крупные домашние птицы, разводимые для получения мяса.
Масса взрослых самцов достигает 20-30 кг, самок - 7-10 кг. Живая масса индюшат- самок, откармливаемых на мясо до 4 месяцев превышает 6 кг, самцов в 5-6 месяцев - 12-14 кг. Кроме того, в разных регионах нашей страны разводят хотя и менее продуктивные, но более приспособленные к местным условиям индеек отечественных пород: бронзовые, белые северокавказские, белые московские, черные тихорецкие и др.
Во-первых  - это будет экологически безопасным мясом.
Во-вторых, использование современных технологии выращивания позволит достичь высокого качества и уменьшить потери
В-третьих, проект ориентирован на импортозамещение и экспорт продукции.

Анализ рынка сырья

Рацион и затраты кормов на выращивание мясных индюшат на голову в сутки (средний кросс).

Статьи затрат

Возраст (количество кормовых дней)

30 дней

60 дней

90 дней

120 дней

Поваренная соль

0,0005

0,001

0,001

0,001

Картофель, корнеплоды

0,020

0,030

0,040

0,050

Дробленая пшеница

0,300

0,500

0,900

3,330

Дробленая кукуруза

 

 

 

 

Рыбная (мясокостная) мука

0,003

0,005

0,010

 

Отруби пшеничные

0,005

0,010

0,015

0,096

Жмыхи, шроты

 

0,005

0,005

0,065

Пекарские дрожжи

0,001

0,001

0,001

0,001

Зелень свежая

0,020

0,050

0,070

0,100

Мел

0,002

0,003

0,0036

0,004

Расход кормов на 1 гол. в день, кг

0,351

0,605

1,046

3,647

Таким образом, рынок кормов и цены на них можно считать устоявшимися, а каналы поступления проверенными и надежными на весь инвестиционный период. Ожидаемые цены на продукцию птицеводства:

Наименование продукции/услуг

Цена реализации за единицу продукции, тенге за кг.

Мясо птицы, тенге/кг.

500

Динамика живой массы птицы. По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят индюшат, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в 400, а индеек — в 200 раз. Выход мяса у индеек на 10% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на 15-20% ниже, чем в бройлерном производстве. Промышленные способы содержания и селекционные приемы привели к существенным анатомо-физиологическим изменениям индеек. Многократно увеличилась масса тела, значительно развились грудные мышцы, изменились пропорции. Выход мяса при выращивании 1000 голов индейки сроком на 90 дней.

Среднее поголовье индеек, голов

1 000

Сохранность индюшат, %

85%

Поголовье в конце периода, голов

850

Средняя          живая          масса          молодняка, откармливаемого на мясо в возрасте 30 дней

 

2

Срок выращивания, дней

90

Среднесуточный прирост живой  массы, кг

0,09

Пред убойная  средняя живая масса молодняка в возрасте 120 дней, кг

 

10

Убойный выход тушки, %

80%

Выход мяса индюшат-бройлеров, кг

8

Валовое производство мяса индеек, кг

6 800

Финансовый план

Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный год

Наименование статьи

Всего в год, тенге

Доход от реализации

13 600 000

Себестоимость

5 894 970

Валовая прибыль

7 705 030

Операционные расходы

1 053 672

Заработная плата

600 000

Отчисления от фонда оплаты труда

93 672

Постоянные административные расходы

240 000

Прочие расходы

120 000

Операционный доход

6 651 358

Корпоративный подоходный налог (3% от выручки)

408 000

Чистая  прибыль

6 243 358

Доходы от реализации продукции:

Период

90 дней

В год

Производство мяса (кг)

6 800

27 200

Цена реализации (за 1 кг), тенге

500

500

Сумма выручки  (тенге)

3 400 000

13 600 000

Себестоимость:

Период

90 дней

В год

Закуп индющек 1000 голов по 1200 тенге

1 200 000

4 800 000

Поголовье индющат при сохранности 85%

850

3 400

 

Затраты кормов за период выращивания, кг

5,65

22,6

Стоимость 1 кг комбикорма, тенге

57

228

Общая стоимость израсходованных кормов за период выращивания, тенге

 

273 743

 

1 094 970

Итого себестоимость, тенге

1 473 743

5 894 970

Социальный налог. Инициатор проекта уплачивают социальный налог в размере двух месячных расчетных показателей за себя и одного месячного расчетного показателя за одного работника (1 852 тенге МРП * 2 * 12 мес. + 1 852 тенге МРП * 1 работник 12 мес. = 66 672 тенге). Социальные отчисления равны 5 % от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов (600 тыс. тенге *(1-10%)*5% = 27 000 тенге).

Социальны налог, тенге

66 672

Социальные отчисления, тенге

27 000

Всего

93 672

Финансирование и меры государственной поддержки проекта

Микрокредитование по Программе занятости – 2020 в рамках программы возможно получение кредита на организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.

Кредитование через БВУ. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках Дорожной Карты Бизнеса 2020. «Дорожная карта бизнеса 2020» - программа выдачи государственных грантов и займов, снижения выплат процентов по кредиту, гарантирования кредитов и обучения предпринимателей, направленная на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в РК. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% новых бизнес-инициатив/проектов.

Источник: www.kasipker.info 

Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*