ПРОИЗВОДСТВО КЛАССИЧЕСКОГО ХЛЕБНОГО КВАСА


Анкета проекта
Цели    инвестиционного    проекта:    закуп    оборотных    средств    для    запуска    цеха    по переработке кваса на территории ЮКО и реализация на внутреннем рынке.
Производительность: 4 800 литров в год. Продукция: классический хлебный квас. Стоимость проекта: 1 698 000 тенге.
Срок окупаемости: 0.5 года.

Концепция проекта
Квас в рекламе не нуждается. Наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Также польза натурального продукта по сравнению с газированной сладкой водичкой с красителями и вкусовыми имитаторами – неоспорима. А благодаря адаптации пивного оборудования (ПЭТ-бутылки, термоКЕГи) для продажи напитков, квас лишился единственного недостатка – огромных антисанитарных бочек, в которых напиток нередко портился прямо во время торговли.
Натуральный, освежающий, вкусный квас все уверенней увеличивает свой сегмент на рынке безалкогольных напитков, поэтому производство хлебного кваса – весьма интересная идея для малого и среднего бизнеса.

Анализ рынка и сбытовая стратегия
Мы будем рассматривать производство именно натурального кваса, а не суррогатов. У «живой» продукции есть множество достоинств, которые можно выгодно обыграть в рекламе и привлечении потребителей, и один серьезный недостаток – ограниченный срок реализации и особый температурный режим хранения. Такой квас не будет храниться на складе до «лучших времен», поэтому, прежде чем начинать производство, желательно иметь предварительные договоренности о реализации. Продажу выгоднее всего осуществлять через сети супермаркетов, розничных магазинов и торговых точек, поэтому прежде чем заняться открытием производства, следует реально оценить конкуренцию, ценовую политику, возможность сотрудничества и другие условия для успешной реализации выработанной продукции.

Технологический процесс производства кваса
Подготовка воды. Для приготовления кваса натурального брожения потребуется питьевая вода, подходящая по санитарно-гигиеническим нормам, согласно требованиям СаНпиНа.
Приготовление сусла. Для получения квасного сусла настойным способом, используют специальные квасные брикеты, изготовленные на основе ржаной муки и сахарной свеклы. Брикеты заливаются кипятком (30 л воды на 4 кг брикетов). В бродильную емкость добавляется сахар и концентрат квасного сусла (солод ржаной ферментированный), согласно рецептуре. Затем заливается 100 л теплой воды  (около 35°С) и предварительно разведенная смесь дрожжей.
Брожение. После добавления дрожжевой смеси, сусло тщательно перемешивают, бродильный аппарат плотно закрывают. Выставляется температура (около 30°С) и время брожения (не менее 12 ч.).
Созревание. Перебродившая жидкость процеживается через фильтр, разливается в герметичные емкости (пластмассовые пищевые бочки, КЕГи, бутылки ПЭТФ) для дальнейшего созревания. Емкости герметично закупориваются, поскольку в процессе дображивания напитка накапливается углекислота и упаковка должна выдерживать определенный уровень давления. Квас помещается в темное помещение, где выдерживается при комнатной температуре 4 ч.
Охлаждение. После созревания кваса и насыщения напитка углекислотой, емкости помещают в холодильник.
Реализация. Квас естественного брожения реализуют вместе с тарой, в которой проходило созревание.

Расход сырья на 1 л классического хлебного кваса:
•    брикеты квасные – 0,0465 кг*650 тенге = 30,225 тенге;
•    концентрат квасного сусла – 0,01163кг*310 тенге=3,6053 тенге;
•сахар – 0,0581 кг*220тенге = 12,782 тенге;
•    дрожжи 0,00058 кг*150 тенге = 0.087 тенге;
•    электроэнергия – 0,00233 кВт*13тенге = 0.03029тенге;
Итого себестоимость 1 л кваса разливного – 46,73 тенге.




Инвестиции и затраты на реализацию проекта

Наименование (Оборудование)

Кол-во,шт.

Цена, тенге

Бродильный аппарат

1

120 000

Дозировочный контейнер

1

35 000

Бочка с краном (50 л) предназначена для реализации кваса на разлив

4

32 000

Охлаждающий чехол для сохранения температуры кваса

1

12 000

Шуруповерт и насадка для закрутки пробок

1

25 000

Термокороб для хранения бутылок

1

17 000

Бочка для концентрата квасного сусла (50 л)

1

2 000

Холодильник

1

70 000

Всего

 

313 000

Финансовый план
Отчет о прибылях и убытках за 1-й операционный период:

Наименование статьи

Всего в год, тенге

Доход от реализации готовой продукции

11 376 000

Прямые затраты - Сырье и материалы

3 843 000

Валовой доход

7 533 000

Общие и административные расходы

2 988 000

Отчисления от ФОТ

202 920

Операционный доход

4 342 080

Корпоративный подоходный налог

341 280

Чистая прибыль

4 000 800

Доход от реализации готовой продукции: При производстве 200 л в день (одна бродильная установка),  продукции в месяц (24 раб/дня) составит:
•    разливной квас 2400 л*175тенге =  420 000 тенге;
•    бутилированный квас 2400 л*220тенге = 528 000 тенге.
И того в год: 12*(420 000 тенге+528 000 тенге)= 11 376 000 тенге
Прямые затраты - Сырье и материалы: Себестоимость 1 л кваса разливного – 46,73 тенге. Итого в год: 46,73 тенге * 2400 л *12 мес. = 1 345 824 тенге. Итого кваса, бутилированного (стоимость ПЭТ-бутылки емкостью 1,5 л и 2 л вместе с крышкой и этикеткой – 40тенге) – 86.73 тенге. Итого в год: 86,73 тенге * 2400 л * 12 мес. = 2 497 824
тенге. Прямые затраты в год: 1 345 824 тенге + 2 497 824 тенге = 3 843 648 тенге.
Общие и административные расходы:

Затраты

в год тенге

Оплата труда

2 040 000

Аренда помещения площадью 60 м2

720 000

Отопление

84 000

Коммунальные платежи (вода, вывоз мусора)

60 000

Расходы на рекламу

48 000

Прочие непредвиденные расходы

36 000

Итого

2 988 000

Расшифровка оплаты труда:

 

Должность

Штатные единицы

Месячный оклад, тенге

Годовой оклад, тенге

Оператор

1

60 000

720 000

Помощник оператора

1

50 000

600 000

Лаборант

1

60 000

720 000

Всего по персоналу

3

170 000

2 040 000

Сумма расходов на оплату труда составляет 170 тыс. тенге в месяц.
Социальный налог. Инициатор проекта уплачивают социальный налог в размере двух месячных расчетных показателей за себя и в размере одного месячного расчетного показателя за каждого работника ((1 852*2 + 1 852 МРП *3 работника) * 12 месяцев = 111 120 тенге). Социальные отчисления равны 5 % от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов (2 040 тыс. тенге *(1-10%)*5% = 91 800 тенге).
Корпоративный подоходный налог: (Операционный доход) 11 376 000тенге * 3%= 341 280 тенге.
 

Финансирование проекта
В случае если у вас отсутствуют собственные средства, но есть большое желание открыть собственный бизнес, есть несколько вариантов привлечения дополнительного капитала. Варианты финансирования:
Кредитование через БВУ. Финансовые расчеты выявили необходимость займа при процентной ставке 14%, сроком погашения 18 месяцев, с отсрочкой платежа по ОД и % на полгода, а затем регулярными ежемесячными выплатами. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках программы «Дорожной карты бизнеса- 2020».
Кредитование в рамках реализации «Программы занятости – 2020». Программой предусмотрено выделение бюджетных средств для организации собственного дела для жителей сельской местности.

Источник: www.kasipker.info 

Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*